Детский ансамбль народной песни «Жар птица»

Открыть для ребенка таинственный, яркий, красочный мир народной песни - наилучший вариант. Ансамбль «Жар-птица» регулярно проводит набор в детский кружок народной песни. Мы ждем в гости маленьких актеров от 4 до 15 лет. Все группы разделены по возрасту воспитанников.



Мы с радостью научим крох красиво, правильно говорить, подскажем, как вести себя в любой ситуации, как совладать со своими эмоциями, твердо идти вперед. Наши ученики получают бесценный опыт, который пригодится им в повседневной взрослой жизни, научатся любить вечное искусство. На занятиях ребята знакомятся с историей русского народного творчества, с народным календарем; овладевают народными обычаями и обрядами, играют в музыкально-фольклорные игры; учатся красиво петь, танцевать и многое другое.

1. У поющего ребёнка быстрее происходит интеллектуальное развитие. Он учится быстрее запоминать слова и устанавливать сложные взаимосвязи, учится сосредотачиваться.
2. Голос ребенка – естественный инструмент, которым он обладает с ранних лет. С помощью этого инструмента можно многое выразить, о многом рассказать. Если учить ребенка петь с детства, его голос приобретает гибкость и силу, которые взрослому даются труднее.
3. В процессе пения развиваются музыкальные способности – тембровый и динамический слух, ладовое чувство, музыкальное и образное мышление, музыкальная память.
4. Многие врачи утверждают, что дети, когда поют, укрепляют иммунную систему, здоровье, тонус, поскольку пение – психофизиологический процесс, связанный с работой жизненно важных систем, таких как дыхание, кровообращение и эндокринная система.
5. Пение устраняет некоторые дефекты речи, развивает артикуляцию и дикцию ребёнка, а также свободу мимики.
6. Через пение ребёнок развивает свои артистические способности. А примеряя на себя тот или иной характер и образ, человек учится быть разным и не теряться в различных ситуациях.
7. Умение говорить хорошо поставленным голосом – несомненный плюс!
8. Занятия пением помогают сформировать у ребенка правильную осанку!
9. Во время пения человек отключается от всех проблем и тревожных состояний. Пение – это антистресс. Оно делает человека счастливее. И неважно, где он поёт: на сцене, в хоре, или в ванной комнате...
10. Пение всё время присутствует в жизни ребенка, заполняет его досуг, помогает организовать творческие сюжетные игры. Это один из самых любимых детьми видов музыкальной деятельности.
11. Благодаря словесному тексту, песня доступнее детям по содержанию, чем любой другой музыкальный жанр.



Поют все. Другой вопрос, что большинство поёт неправильно. Так, может, стоит поучиться правильно петь?

Автор статьи и руководитель коллектива Людмила Максимовна Дороганова.
Расписание занятий коллектива народной песни "Жар-Птица".

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов