Небесные ласточки

Здравствуйте, дорогие! Я – руководитель хореографических коллективов «Небесные ласточки» и «Боди-балет». Наши участники от 7 лет и до бесконечности. Самой старшей в коллективе – 60 лет.

Мы занимаемся самыми разными стилями танца: контемпорари, джазом, джаз-модерном, народными. Сейчас средняя и младшая группа учат рок-н-ролл.

Многие родители ко мне подходят и не знают, что такое модерн, джаз-модерн, контемп.

Модерн – это направление, основанное на классическом танце. Модерн включает в себя элементы всех направлений танца, элементы йоги, гимнастики, акробатики. Это свободный, инерционный, динамичный и красивый танец.

Джаз-модерн – это неординарное танцевальное течение, сочетающее в себе классическую и современную хореографии. Сегодня обучение джаз-модерн вобрало в себя практически все современные направления танцевальных течений – это динамичный сплав уличных танцев (хип-хоп, брейк) и клубных танцев (R'n'B и клубная латина) с элементами рок-н-ролла, фанка, техно, степа, сумевший соединить в себе разнообразие африканских, латиноамериканских, арабских и других ритмов. Именно Джаз-модерн лежит в основе известных мюзиклов («Chikago», «NotreDame de Paris»), являясь основным танцевальным направлением для подготовки профессиональных танцоров в Европе и Америке. Подготовленное тело – это сила, гибкость, пластичность, выносливость, отличная форма и прекрасная осанка. Занятия развивают музыкальность, чувство ритма, координацию движений и умение владеть своим телом – вот что такое обучение течению джаз-модерн.

Контемп – это возможность не только самовыражения, но путь к познанию своего тела, его способностей и границ. Танец также дает возможность познакомиться отдельно с такими танцевальными стилями как джаз, классический танец. Правильное дыхание, повышение качества движений, умение работать с пространством и весом своего тела, своими эмоциями – всё это также дает танец контемпорари. Используя естественные принципы движения, инерции веса и дыхания, «настройки» или «выстраивания» тела через напряжение и расслабление, акцент в работе суставов и вытягивании позвоночника, соединение центра тяжести тела с конечностями – всё это также подарит Вам танец контемпорари. От остальных стилей танца контемпорари отличается тем, что правила в нем еще не до конца сформулированы, он продолжает развиваться и вбирать в себя лучшее из других направлений. В контемпорари присутствует смысл каждого движения, а связки имеют логическое развитие.

Автор статьи и руководитель Анна Юрьевна Калинина
Расписание занятий коллективов «Небесные ласточки» и «Боди-балет».

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов