История создания коллектива народного танца «Шоколадка» ДК «Бриз» пгт. Приморский

Коллектив был основан в 2010 году. Трудно было собрать желающих, потому что был февраль, было очень холодно. Но постепенно стали приходить желающие заниматься. У кого-то способности к танцам были. У кого-то не было. Но главное, что было – это желание танцевать, быть трудолюбивым. А задача руководителя: найти талант и развить его.
В коллективе дети из разных семей, у каждого – свой характер… Но постепенно все находят своё место и бегут на занятия с удовольствием, как в большую семью, где все их любят и ждут.
За 8 лет в коллективе создано много танцев. «Шоколадка» имеет много грамот и дипломов за участие в различных концертах и мероприятиях. имеется поощрения за участие в конкурсах ко Дню танца, проводимых в Феодосии. Наших юных танцоров знает весь Приморский. мы часто выступаем в Лётно-испытательном центре «Морской» и в школе № 7. А в школе № 2 в Феодосии коллектив самостоятельно показал представление «Праздник вокруг ёлки». Проводили мы и свой сольный концерт «Краски осени». Коллектив наш постоянно находится в поиске и в работе. У нас даже есть несколько своих постоянных зрителей. Мы, как руководители коллектива, работу свою очень любим и работаем с детьми всегда с большой любовью.

В коллективе бывают и радости, и слёзы. Если какие-нибудь танцевальные движения не получаются – слёзы. Есть в «Шоколадке» маленькая и хрупкая девочка Ксения Филипова. Мама привела дочь, когда ей было лишь 4 года. Когда мама выходила из зала, Ксюша начинала сильно плакать. Мы пытались её успокоить, но ничего не помогало. Так продолжалось почти целый год. Но шло время, девочка стала взрослее. Подходит она к нам и говорит: «Пожалуйста, извините меня. Я больше плакать никогда не буду. Ведь я вам столько нервов попортила…» Ксюша и сегодня занимается с удовольствием и постепенно становится настоящей солисткой, начиная исполнять вначале маленькие танцевальные сольные фрагменты.

Был ещё один интересный эпизод из нашей творческой жизни. Прибегает как-то Аня Голубовская и говорит: «Мой дедушка попросил, чтобы наш коллектив поздравил нашу бабушку с юбилеем. Ей сколько лет я, правда, не знаю…» После этой просьбы мы за один урок сделали небольшую программу: прочитали юбиляру стихотворение, танцевали, пели песни… Бабушка Ани была очень довольна до слёз. Закончилось всё тем, что все девочки получили подарки от именинницы…


Авторы статьи:
Художественный руководитель коллектива Инна Иосифовна Мухутдинова
Аккомпаниатор Галина Петровна Морозова

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов