Сафинар - верный друг.

«Сафинар» - это добровольное объединение людей, основанное на общности интересов, запросов и потребностей в занятиях любительским художественным творчеством, в совместной творческой деятельности способствующей развитию дарований его участников, освоению и созданию ими культурных ценностей, овладению полезными навыками в области пропаганды здорового образа жизни, организации досуга и отдыха, патриотическому воспитанию, изучению национальной культуры, обычаев, традиций.



Возникновение национального формирования «Сафинар» было направлено на:
- приобщение населения к ценностям национальной культуры,
- развитие творческого потенциала населения,
- привлечение населения к активному участию во всех формах организации культурной жизни поселка,
- развитие самодеятельного художественного творчества,
- активизацию мероприятий по семейному воспитанию,
- организацию досуга пожилых людей,
- воспитание творческой активности молодежи,
- интернациональное воспитание, в нашем многонациональном Крыму.

Клубное формирование «Сафинар» в рамках своей деятельности организовывает систематические занятия в форме репетиций и заседаний, проводит творческие отчеты о результатах своей деятельности (концерты, выставки, конкурсы, показательные выступления и открытые уроки.), принимает участие в муниципальных, региональных, республиканских фестивалях, смотрах, конкурсах, выставках, участвует в мероприятиях, проводимых Дворцом культуры «Бриз» (в помещениях ДК или на выездных площадках): концертах, праздниках, выставках, игровых программах, которые являются частью учебного процесса и обязательны для всех членов коллектива. Активное участие в деятельности коллектива принимают родители, в частности - пошив костюмов, приготовление национальных блюд, помощь в поиске интересных материалов для нашего мини-музея.



Формы проведения занятий:
Короткие сообщения, лекции, небольшие доклады.
Разучивание национальных танцев, выступление с номерами.
Инсценировка и постановка народных сказок, притч, легенд.
Экскурсии по историческим местам.
Проведение праздников, участие в конкурсах, викторинах, выпуск газет, изготовление стендов.
Изучение крымско-татарского языка.



Наш коллектив активно участвует во всех праздничных программах. Участвует во всех выездных мероприятиях. Коллектив «Сафинар» за небольшой срок своего существования (с июня 2017г.) стал дипломантом и призером республиканского конкурса «Кефе гуллери». В ноябре 2017 года состоялся наш первый отчетный концерт, на котором мы подвели итоги нашей работы за год.




Автор статьи и руководитель клубного формирования «Сафинар»: Мустафаева Сания Насибовна




Фото Ирины Еременко

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов